催眠治療

一直覺得催眠是一門生活藝術,一門可以直接體驗身體與心靈許多難以置信現象的技術。然而催眠一直被媒體或坊間所誤傳,並導致大多數人對催眠的誤解。

事實於現今醫學昌明的西方國家,催眠治療早於 1958 年己被美國醫學會 (AMA) 宣佈為正式的精神治療方法之一。而同年,英國醫學院 (BMA) 亦認可催眠為一種醫學上適用的治療方法。
 
催眠是種個很安全及有效率的方法協助我們接觸潛意識的深處,以解決我們想處理的問題。在催眠過程中,我們的身體及意識處於鬆弛狀態,而潛意識仍會維持清醒和較容易接收提示。透過催眠,我們可以直接啟導潛意識的力量,改善心理、身體、情緒反應及行為習慣。
 
掌握催眠可以讓你有能力幫助自己及別人解決各種困難,同時,在這不景氣的時代,也是最佳的自我投資,催眠治療師己被華爾街日報和企業家雜誌列為最佳十大行業之一!


課程特色
1.香港少見之正規催眠治療課程(我們絕不加插其他非催眠範疇的心理學說),按部就班,循序漸進地教授正統催眠治療的理論與技巧,並採取輕鬆有趣的體驗練習,讓學員容易掌握催眠。
2.美國國家催眠師公會 ( National Guild of Hypnotists ) 成立於1950年,是一所非牟利的教育團體,亦是現今歷史最悠久及會員最多的註冊催眠師組織。
3.美國國家催眠師公會授權 Tommy Doo 編譯 NGH催眠治療師證書課程中文教材,內容包括練習及治療環節,與美國 NGH催眠治療師證書課程內容及時間相同,使學員能學習到正統及原裝版本的NGH課程。
4.成為NGH美國國家催眠師公會註冊催眠治療師,可被授權使用專業的名銜 "CH"。


課程內容:直接面授70小時,課後習作30小時,總時數100小時(NGH國際標準)

催眠的定義、歷史消除被抑壓的負面情緒
清醒狀態下的催眠多重的深藏隱喻
提議的藝術與原則治療身心病症
催眠能力的測試催眠減肥治療的程序
漸進式催眠催眠戒煙的方式及程序
導入及加深催眠舞台上用的催眠技巧
催眠語法的運用催眠止痛及麻醉技巧
艾爾曼式催眠年齡回溯技巧
艾瑞克森式催眠前世催眠技巧
Dr. Flower 式催眠催眠治療中心的設立,等等......

* 除完整的NGH內容外,更加入了導師豐富的臨床實戰技巧和心得,務求每位學員都能夠全方位學習到完整的催眠治療流程,成為專業的催眠治療師。



課堂花絮

更多影片敎學...

導師於課堂中應學員要求示範瞬間催眠( 2秒 ) +
如何催眠別人


專業證書
學員出席率必須達 85%方可參加考試

完成作業及通過考試的學員可申請NGH美國國家催眠師公會專業催眠治療
師證書:

課堂時間表

開課日期:2015年 2月 13日                         導師: Tommy Doo
星期五
(7:00 - 10:00pm)
星期六
(2:00 - 10:00pm)
星期日
(10:00am - 7:00pm)
2015年 2月 13日 2015年 2月 14日 2015年 2月 15日
/ 2015年 4月 18日 2015年 4月 19日
/ 2015年 5月 9日 2015年 5月 10日
/ 2015年 5月 30日 2015年 5月 31日

導師:杜瑞坤 Tommy Doo

Tommy Doo 是全大中華 (中國、香港、澳門 )首位美國(NGH)國家催眠師公會註冊導師。
他舉辦全港首屆的 " NGH 催眠治療師證書課程 " 至今,已培訓出無數傑出的催眠治療師。




課程費用

每位港幣 $15,800 ( 2015年2月6日前報名港幣 $13,800 (本院舊生可再扣減$500) )

* 以上費用未包括美國NGH催眠師公會證書、入會費及一年會籍費用 (港幣 $1,400)。

------------------- 合資格申請時,需另外繳交。 --------------------

留位安排 :

因座席有限,有意的同學可先繳交留位費$1000預留位置, 餘款於2015年2月6日付清。




                              美國NGH催眠治療師證書課程 - 免費講座

* 我們拍攝此段短片的目的,是希望讓您參加免費講座前對當晚的內容有初步了解 *

主題
美國NGH催眠治療師證書課程簡介。
甚麼是催眠治療、 歷史及了解坊間對它的誤解。
催眠治療於個人、人際、家庭的應用範疇 及事業前景。
即場感受催眠的感覺。等等......
日期/時間
免費講座 1 : 2015年1月14日 (星期三) 晚上7時30分至8時30分
免費講座 2 : 2015年2月4日 (星期三) 晚上7時30分至8時30分
講者
美國NGH催眠治療師證書課程導師 : Tommy Doo
費用
 
講座報名方法

不設現場登記,請電郵:info@nlp.hk 或 

現在登記更可獲贈由著名 NLP導師 Ken Ward 設計的 "NLP一分鐘激勵自己" 與及由著名催眠治療師 Mr.Dylan Morgan出版的 "Hypnosis for beginners" 中文版 (由台灣著名NGH催眠治療師劉安康醫師翻譯成 "催眠入門" ) 電子書各一。



上課地點

NLP Academy Ltd - 九龍彌敦道 221-221A 同昌商業大廈14樓全層


付款方法:
1) 請以劃線支票 ( 抬頭 " NLP Academy Ltd. " ) 支票背面請填上姓名、聯絡電話、課程編
    號連同報名表格郵寄 " 九龍彌敦道 221- 221A同昌商業大厦14樓,徐小姐收 " 。
 
2) 轉帳或入數至 " 香港上海匯豐銀行 "
    戶口名稱 " NLP Academy Ltd. "
    戶口號碼 " 817 - 039266 - 001 "

並把存款收據報名表格傳真至 3422- 8662或電郵 info@nlp.hk( 收據可用數碼相機
拍攝 ),收據上請填上姓名、聯絡電話及課程編號。