催眠治療

一直覺得催眠是一門生活藝術,一門可以直接體驗身體與心靈許多難以置信現象的技術。然而催眠一直被媒體或坊間所誤傳,並導致大多數人對催眠的誤解。

事實於現今醫學昌明的西方國家,催眠治療早於 1958 年己被美國醫學會 (AMA) 宣佈為正式的精神治療方法之一。而同年,英國醫學院 (BMA) 亦認可催眠為一種醫學上適用的治療方法。
 
催眠是種個很安全及有效率的方法協助我們接觸潛意識的深處,以解決我們想處理的問題。在催眠過程中,我們的身體及意識處於鬆弛狀態,而潛意識仍會維持清醒和較容易接收提示。透過催眠,我們可以直接啟導潛意識的力量,改善心理、身體、情緒反應及行為習慣。
 
掌握催眠可以讓你有能力幫助自己及別人解決各種困難,同時,在這不景氣的時代,也是最佳的自我投資,催眠治療師己被華爾街日報和企業家雜誌列為最佳十大行業之一!


課程特色
1.香港少見之正規催眠治療課程(我們絕不加插其他非催眠範疇的心理學說),按部就班,循序漸進地教授正統催眠治療的理論與技巧,並採取輕鬆有趣的體驗練習,讓學員容易掌握催眠。
2.美國國家催眠師公會 ( National Guild of Hypnotists ) 成立於1950年,是一所非牟利的教育團體,亦是現今歷史最悠久及會員最多的註冊催眠師組織。
3.美國國家催眠師公會授權 Tommy Doo 編譯 NGH催眠治療師證書課程中文教材,內容包括練習及治療環節,與美國 NGH催眠治療師證書課程內容及時間相同,使學員能學習到正統及原裝版本的NGH課程。
4.成為NGH美國國家催眠師公會註冊催眠治療師,可被授權使用專業的名銜 "CH"。


課程內容:直接面授70小時,課後習作30小時,總時數100小時(NGH國際標準)

催眠的定義、歷史消除被抑壓的負面情緒
清醒狀態下的催眠多重的深藏隱喻
提議的藝術與原則治療身心病症
催眠能力的測試催眠減肥治療的程序
漸進式催眠催眠戒煙的方式及程序
導入及加深催眠舞台上用的催眠技巧
催眠語法的運用催眠止痛及麻醉技巧
艾爾曼式催眠年齡回溯技巧
艾瑞克森式催眠前世催眠技巧
Dr. Flower 式催眠催眠治療中心的設立,等等......

* 除完整的NGH內容外,更加入了導師豐富的臨床實戰技巧和心得,務求每位學員都能夠全方位學習到完整的催眠治療流程,成為專業的催眠治療師。



課堂花絮

更多影片敎學...

導師於課堂中應學員要求示範瞬間催眠( 2秒 ) +
如何催眠別人


專業證書
學員出席率必須達 85%方可參加考試

完成作業及通過考試的學員可申請NGH美國國家催眠師公會專業催眠治療
師證書:

課堂時間表

開課日期:2014年 4月 11日                         導師: Tommy Doo
星期五
(6:30 - 10:30pm)
星期六
(2:00 - 10:00pm)
星期日
(9:00am - 7:00pm)
2014年 4月 11日 2014年 4月 12日 2014年 4月 13日
2014年 4月 25日 2014年 4月 26日 2014年 4月 27日
2014年 5月 30日 2014年 5月 31日 2014年 6月 1日
2014年 6月 4日(星期三)
  (6:30 - 10:30pm)

導師:杜瑞坤 Tommy Doo

Tommy Doo 是全大中華 (中國、香港、澳門 )首位美國(NGH)國家催眠師公會註冊導師。
他舉辦全港首屆的 " NGH 催眠治療師證書課程 " 至今,已培訓出無數傑出的催眠治療師。




課程費用

每位港幣 $15,800 ( 2014年4月4日前報名港幣 $13,800 )

* 以上費用未包括美國NGH催眠師公會證書、入會費及一年會籍費用 (港幣 $1,400)。

------------------- 合資格申請時,需另外繳交。 --------------------

留位安排 :

因座席有限,有意的同學可先繳交留位費$1000預留位置, 餘款於2014年4月4日付清。




                              美國NGH催眠治療師證書課程 - 免費講座

* 我們拍攝此段短片的目的,是希望讓您參加免費講座前對當晚的內容有初步了解 *

主題
美國NGH催眠治療師證書課程簡介。
甚麼是催眠治療、 歷史及了解坊間對它的誤解。
催眠治療於個人、人際、家庭的應用範疇 及事業前景。
即場感受催眠的感覺。等等......
日期/時間
免費講座 1 : 2014年3月12日 (星期三) 晚上7時30分至8時30分
免費講座 2 : 2014年4月2日 (星期三) 晚上7時30分至8時30分
講者
美國NGH催眠治療師證書課程導師 : Tommy Doo
費用
 
報名及查詢方法

電話:2377 0398 / 電郵:info@nlp.hk 或 

現在登記更可獲贈由著名 NLP導師 Ken Ward 設計的 "NLP一分鐘激勵自己" 與及由著名催眠治療師 Mr.Dylan Morgan出版的 "Hypnosis for beginners" 中文版 (由台灣著名NGH催眠治療師劉安康醫師翻譯成 "催眠入門" ) 電子書各一。



上課地點

NLP Academy Ltd - 九龍彌敦道 221-221A 同昌商業大廈14樓全層


付款方法:
1) 請以劃線支票 ( 抬頭 " NLP Academy Ltd. " ) 支票背面請填上姓名、聯絡電話、課程編
    號連同報名表格郵寄 " 九龍彌敦道 221- 221A同昌商業大厦14樓,徐小姐收 " 。
 
2) 轉帳或入數至 " 香港上海匯豐銀行 "
    戶口名稱 " NLP Academy Ltd. "
    戶口號碼 " 817 - 039266 - 001 "

並把存款收據報名表格傳真至 3422- 8662或電郵 info@nlp.hk( 收據可用數碼相機
拍攝 ),收據上請填上姓名、聯絡電話及課程編號。